【腸活】じゃこの釜玉酢うどん レシピ・作り方

【腸活】じゃこの釜玉酢うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • うどん 1袋(200g)
  • ◯お酢 大さじ2(30g)
  • ◯醤油 大さじ1(18g)
  • ◯みりん 大さじ1(18g)
  • ◯顆粒和風だし 小さじ1/2(2g)
  • ◯水 大さじ3(45g)
  • 1個(50g)
  • ちりめんじゃこ ふたつかみ(10g)
  • 刻みねぎ ひとつかみ(5g)

作り方

  1. 1 うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2 ◯の材料を器に入れて、電子レンジ(500w)2分加熱する。
  3. 3 器にうどんを盛り、ちりめんじゃこ、卵、ねぎをのせる。

きっかけ

うどんをアレンジしたくて。

  • レシピID:1920036039
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理ちりめんじゃこアレンジうどん
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る