【電子レンジで】米粉のさつまいもケーキ レシピ・作り方

【電子レンジで】米粉のさつまいもケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ダイエット中のおやつにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cmの角切りにし、水に5分さらす。
    水を切り、牛乳を入れて電子レンジ(500w)5分加熱する。
  2. 2 さつまいもを潰し、その他の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 タッパーにクッキングシートを敷き、2を流し込む。
  4. 4 ラップをして、電子レンジ(500w)4分加熱する。
  5. 5 ラップに包み、粗熱をとる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすことで、ずっしり感を味わえます。

  • レシピID:1920035991
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他のケーキ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2022/12/09 17:00
    【電子レンジで】米粉のさつまいもケーキ
    紫いもでつくりました。体に良さそうで嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る