【電子レンジで】米粉のさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを2cmの角切りにし、水に5分さらす。
水を切り、牛乳を入れて電子レンジ(500w)5分加熱する。 - 2 さつまいもを潰し、その他の材料を全て入れて混ぜる。
- 3 タッパーにクッキングシートを敷き、2を流し込む。
- 4 ラップをして、電子レンジ(500w)4分加熱する。
-
5
ラップに包み、粗熱をとる。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092022/12/09 17:00紫いもでつくりました。体に良さそうで嬉しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)