豚の角煮の煮汁で豚の生姜焼き(冷凍保存で作置き!) レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で豚の生姜焼き(冷凍保存で作置き!)
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
余った煮汁も残さず活用♪むしろ手間も省けて簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが焼き用の豚肉に味が染み込みやすくなるよう、フォークで数カ所刺すか、包丁で軽く切れ目を入れる。
  2. 2 豚の角煮の煮汁に調味料◎を加える。
    (別途投稿している豚の角煮レシピを参照ください)
  3. 3 密閉袋に材料を全て入れてよく揉み込み、冷凍保存する(日持ち約1ヶ月)
  4. 4 食べる時は、解凍してからでもそのまま加熱してもOK!しっかり焼いたら完成。

きっかけ

豚の角煮の煮汁を捨てずに利用したかったので

  • レシピID:1920035910
  • 公開日:2022/10/24
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豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
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