すき焼き風うどん 〜温泉卵を添えて〜 レシピ・作り方

すき焼き風うどん 〜温泉卵を添えて〜
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
食欲そそる甘辛いすき焼き味に仕立て、最後に温泉卵を添えてビジュアルも◎安上がりだけど簡単なうどんレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。
    茹でたうどんは軽く水を切って、盛り付ける器に入れる(器が温まり、温かい状態で食べられる)
  2. 2 鍋またはフライパンに肉を入れて炒め、調味料◎をとうどんを入れて加熱する。
  3. 3 器に盛って、最後に温泉卵を添えたら完成。お好みでネギを乗せてもOK

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920035875
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食包丁を使わない料理100円以下の節約料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る