紹興酒と鶏ももで簡単本格中華!サッポロ一番ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を薄めに削ぎ切りします。
- 2 フライパンにごま油(なければサラダ油)を入れて温めます。
- 3 鶏もも肉を皮面から焼いていきます。
- 4 鶏もも肉の皮面がキツネ色になったら、たまごを投入し目玉焼きを作ります。
- 5 目玉焼きができたら紹興酒50ccと清酒50ccをフライパンに入れ、アルコール飛ばし鶏肉を煮ます。
- 6 沸騰したら、目玉焼きを取り出します。
- 7 水450ccを加えてもう一度沸騰まで待ちます。
- 8 沸騰したらサッポロ一番の乾麺を入れてお好みの硬さまで煮ます。
- 9 麺が煮えたら付属のスープを入れ混ぜ、取り出した目玉焼きを戻したら完成です。
- 10 長ネギを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マスチャン2022/10/04 19:36分量外の野菜をもりもりに入れました笑
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるので皆さん是非ともやってみてくださいね。