生姜レモンから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切ってすりおろした生姜と醤油で半日冷蔵庫で漬けます
- 2 1に片栗粉をぎゅっとぎゅっと握るようにしっかりまぶして熱した油へ入れてカリッとするまで揚げます
- 3 モモ肉に火が通ったら皿へ移し熱いうちにレモン果汁遠回しかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとけた2024/11/19 13:27おいしいです。
-
sweet sweet ♡2022/09/19 18:00くみチョーさん♪サクサク生姜レモンオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
。茶々。2022/09/05 06:07美味しかったです
-
えみちゃん(^^)2022/09/03 18:26レシピ参考にしました。ありがとうございました