生姜レモンから揚げ レシピ・作り方

生姜レモンから揚げ
  • 約30分
くみチョー
くみチョー
鶏を揚げました

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500グラム
  • 生姜 親指くらい
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 100グラム前後
  • サラダ油 50cc
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切ってすりおろした生姜と醤油で半日冷蔵庫で漬けます
  2. 2 1に片栗粉をぎゅっとぎゅっと握るようにしっかりまぶして熱した油へ入れてカリッとするまで揚げます
  3. 3 モモ肉に火が通ったら皿へ移し熱いうちにレモン果汁遠回しかけ完成です

きっかけ

から揚げがどうしても食べたくなって作りました

  • レシピID:1920035706
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/11/19 13:27
    生姜レモンから揚げ
    おいしいです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/19 18:00
    生姜レモンから揚げ
    くみチョーさん♪サクサク生姜レモンオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/09/05 06:07
    生姜レモンから揚げ
    美味しかったです
  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/09/03 18:26
    生姜レモンから揚げ
    レシピ参考にしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る