厚揚げとにんじん、キャベツの塩麹マヨネーズ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはお湯で洗い、油抜きする
-
2
にんじん、キャベツは、千切り
ニンニクはみじん切り
厚揚げは、食べやすい大きさに切る(野菜の千切りに合わせて細目に) - 3 オリーブオイル、ニンニクを香りがたつまで弱火で炒め、厚揚げ、にんじんを加えて炒め、酒をふり蓋を閉めて2分くらい蒸し焼き状態にする。
- 4 蓋をとり、キャベツを加えてさらに炒め、火が通りしんなりしてきたら、塩麹とマヨネーズ、柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ塩麹ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません