シュウマイの皮で簡単おつまみ♪パリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮 16枚
- ベビーチーズ 5〜6個
- ★小麦粉 小さじ2
- ★水 小さじ1
- 油 適量
- 粗挽きコショウ お好みで
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 ★小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
- 2 ベビーチーズを3等分に切る。
- 3 シュウマイの皮に乗せて巻く。
- 4 巻き終わりに水溶き小麦粉を塗る。
-
5
フライパンに並べて、半分浸かるくらいの油をいれる。
それから火をつける。弱中火でほんのり色づくまで焼く。 -
6
焼き立てはパリッパリ!堪らない美味しさ!
是非焼き立てを食べてくださいね(^^) - 7 お好みでケチャップをつけるか、粗挽きコショウをかけてお召し上がりください。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので子供達が好きなチーズを巻きました。
おいしくなるコツ
強火で焼くと油が跳ねるし、焦げやすいです。 弱めの中火でじっくり…ゆっくり…焼いた方がパリパリ感増します。火加減気をつけてください!
- レシピID:1920035625
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2023/08/08 21:33加熱がやや長めだったのかチーズが外にでちゃってますが、チーズパイみたいで美味しかったです。またつくります。
今度はチーズをはみ出させないぞ!
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.26 11:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月2日(水)のPickupレシピコーナにオレンジ食堂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ケチャップ添えて子供のおやつに♪
黒コショウを振って大人のおつまみに♪
思い立ったらすぐ作れるお手軽レシピ(^^)