スタミナ塩炒め レシピ・作り方

スタミナ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
油不使用 豚ばら肉の脂を利用して
ニンニクを効かせた 塩味サッパリ
野菜炒め作りました。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 150g
  • 舞茸 1パック(130g)
  • 豚ばら肉 40g
  • ニンニク 1片
  • 赤パプリカ 20g
  • ◎藻塩 小さじ半~1
  • ◎ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は 食べやすく切ったものとスライスした
    ニンニクをフライパンに入れます。
  2. 2 ①に状態で 火を入れます。
    ニンニクが香るまで炒めます。
  3. 3 ピーマンは 軸と種を除き 細切りに
    *縦でも横でも 切りやすいほうで^^
    舞茸は手で裂いておきます。
  4. 4 ②に③を入れて強火で炒めます。
  5. 5 炒まった状態で◎を入れて味付けし火を止めます。
    *仕上げに味付けする方が
    野菜からの水分が出にくいと思います。
    色味が今一・・
  6. 6 赤のパプリカを細切りして
    火が止まった状態で入れ混ぜました。
    *生食出来る食材なので^^
  7. 7 ⑥を器に盛って出来上がり^^
  8. 8 本日のお昼に頂きました^^

きっかけ

本日のお昼ご飯

おいしくなるコツ

香辛料を多めに使って 減塩レシピ

  • レシピID:1920035593
  • 公開日:2022/07/22
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方昼食の献立(昼ごはん)
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ピーマン ニンニク 舞茸 野菜炒め
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/18 16:27
    スタミナ塩炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

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