スタミナ塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 150g
- 舞茸 1パック(130g)
- 豚ばら肉 40g
- ニンニク 1片
- 赤パプリカ 20g
- ◎藻塩 小さじ半~1
- ◎ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豚ばら肉は 食べやすく切ったものとスライスした
ニンニクをフライパンに入れます。 -
2
①に状態で 火を入れます。
ニンニクが香るまで炒めます。 -
3
ピーマンは 軸と種を除き 細切りに
*縦でも横でも 切りやすいほうで^^
舞茸は手で裂いておきます。 - 4 ②に③を入れて強火で炒めます。
-
5
炒まった状態で◎を入れて味付けし火を止めます。
*仕上げに味付けする方が
野菜からの水分が出にくいと思います。
色味が今一・・ -
6
赤のパプリカを細切りして
火が止まった状態で入れ混ぜました。
*生食出来る食材なので^^ - 7 ⑥を器に盛って出来上がり^^
- 8 本日のお昼に頂きました^^
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/07/18 16:27美味しかったです!
ありがとうございました。
ニンニクを効かせた 塩味サッパリ
野菜炒め作りました。