【簡単】ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個(100g)
- ぬか漬けの素 25g
作り方
- 1 鍋に卵と半分浸かるほどの水を入れて蓋をし中火で茹でる。
- 2 沸騰したら火を止め、10分放置する。
- 3 冷水に取り出し、皮をむく。
- 4 ジップロックにゆで卵とぬか漬けのもとを入れて、冷蔵庫で8時間寝かす。
- 5 ぬかを洗い流し、半分に切る。
- 6 卵はLサイズを使用しています。
きっかけ
ぬか漬けのもとを頂いたため。
おいしくなるコツ
ぬか漬けのもとは、野崎漬物株式会社の「漬物屋が本気でつくったぬか漬けのもと」を使用しています。
- レシピID:1920035527
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません