【簡単】ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

【簡単】ゆで卵のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 2個(100g)
  • ぬか漬けの素 25g

作り方

  1. 1 鍋に卵と半分浸かるほどの水を入れて蓋をし中火で茹でる。
  2. 2 沸騰したら火を止め、10分放置する。
  3. 3 冷水に取り出し、皮をむく。
  4. 4 ジップロックにゆで卵とぬか漬けのもとを入れて、冷蔵庫で8時間寝かす。
  5. 5 ぬかを洗い流し、半分に切る。
  6. 6 卵はLサイズを使用しています。

きっかけ

ぬか漬けのもとを頂いたため。

おいしくなるコツ

ぬか漬けのもとは、野崎漬物株式会社の「漬物屋が本気でつくったぬか漬けのもと」を使用しています。

  • レシピID:1920035527
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食低カロリーおかずぬかづけ(糠漬け)お弁当 ゆで卵
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る