【簡単】ぶりと小松菜の照り焼き レシピ・作り方

【簡単】ぶりと小松菜の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ(60g)
  • 塩こしょう 少々
  • 小松菜 1/2袋(80g)
  • ミニトマト 3個(30g)
  • ○醤油 小さじ2(12g)
  • ○酒 小さじ2(12g)
  • ○みりん 小さじ2(12g)
  • ○砂糖 小さじ1(3g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 ぶりに塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ぶりを入れて中火で焼く。
  3. 3 小松菜を4cm幅に切り、ぶりに火が通ったらフライパンに入れて、2分炒める。
  4. 4 ○の調味料を入れて、絡めながら3分ほど炒める。
  5. 5 お皿に盛り、トマトを飾る。

きっかけ

ぶりを使いたくて。

  • レシピID:1920035472
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単夕食小松菜簡単魚料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る