【ヘルシー】さつまいもと鶏ひき肉の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さつまいもを1cmの半月切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。 - 2 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを引き、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
- 4 鶏ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 豆腐、コンソメ、塩こしょうを入れて5分炒める。
- 6 耐熱容器に5を入れ、加熱したさつまいもを上にのせる。
- 7 チーズをかけてラップをし、電子レンジ(500w)1分加熱する。
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さつまいもを並べることで断面が可愛くなります。