【ヘルシー】さつまいもと鶏ひき肉の豆腐グラタン レシピ・作り方

【ヘルシー】さつまいもと鶏ひき肉の豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ずっしりと食べ応えがあります。
さつまいもを並べることで断面が可愛くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmの半月切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを引き、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐、コンソメ、塩こしょうを入れて5分炒める。
  6. 6 耐熱容器に5を入れ、加熱したさつまいもを上にのせる。
  7. 7 チーズをかけてラップをし、電子レンジ(500w)1分加熱する。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものを作りたくて。

  • レシピID:1920035323
  • 公開日:2022/04/15
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カテゴリ
豆腐グラタン低カロリー主食簡単夕食鶏ひき肉さつまいも
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