【電子レンジで】鮭ともやしのバター醤油蒸し レシピ・作り方

【電子レンジで】鮭ともやしのバター醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
包丁なしで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切(60g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 有塩バター 小さじ1(4g)
  • 醤油 小さじ1(6g)
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に敷き、鮭をのせる。
  2. 2 バター、醤油、塩こしょうを入れる。
  3. 3 ラップをして電子レンジ(500w)3分加熱する。
  4. 4 一度取り出し、鮭をひっくり返して電子レンジ(500w)3分加熱する。

きっかけ

もやしを使いたかったので。

おいしくなるコツ

鮭をひっくり返す時、火傷しないようお気をつけください。

  • レシピID:1920035316
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般包丁を使わない料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理もやし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/05/02 21:31
    【電子レンジで】鮭ともやしのバター醤油蒸し
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る