簡単!サバ缶とミツバの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- サバ缶(オイル漬け) 150グラム
- ミツバ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- ニンニク(チューブも可) 1かけ
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。パスタを別の鍋で茹で始めましょう。
- 2 サバ缶をフライパンに汁ごと投入します。身を少しほぐしながら炒め、醤油、塩コショウで味付けをします。パスタのゆで汁も大さじ1ほど投入しましょう。
- 3 パスタは茹で上がり1分前に取り上げて、フライパンに投入してください。30秒ほど炒めたら完成です。三つ葉やねぎなど、お好みの香草をたっぷり乗せて召し上がってください。
きっかけ
株主優待で頂いたサバ缶が大量に余っており、ベランダで育てていた三つ葉も大量に収穫できたので、思いつきました。
おいしくなるコツ
基本の作り方で十分美味いです!塩コショウ、醤油、ゆで汁のバランスはお好みで♪
- レシピID:1920035192
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません