かぐらざかのとろとろアボカドソースの肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ~とろとろアボカドソースの作り方♪~
- 2 アボカドを半分に切って種と皮を除き、耐熱容器に入れ電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
- 3 温まったアボカドをスプーン等で潰し、ゆず胡椒と白だしを入れましょう♪
- 4 山芋の皮を除き、すりおろしてとろろを作りましょう♪
- 5 3と4と卵の卵白をよく混ぜ合わせたら完成です♪卵の卵黄は別皿で保管しておきましょう♪
- 6 ~肉とつゆの作り方♪~
- 7 油を敷いた中火のフライパンに豚こま肉を入れて、炒めましょう♪
- 8 豚こま肉に火が通ってきたら、お好きな大きさに切った玉ねぎを追加し、飴色になるまで炒めましょう♪
- 9 フライパンに☆を追加し、味を染み込ませましょう♪
- 10 ~うどんと盛り付け♪~
- 11 うどんは規定の時間茹でて水切りをし、水でぬめりを取り除きましょう♪
- 12 うどんをお皿に盛りお肉とつゆをかけましょう♪
- 13 更にとろとろアボカドソースをかけ、真ん中に凹みを作りましょう♪
- 14 凹みに卵の卵黄を乗せ、粉末パセリをかければ出来上がりです♪
きっかけ
豚丼を作ったら余ってしまったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
とろとろアボカドソースは元々白身を入れないレシピでしたが、捨てるのは勿体ないので一緒に混ぜてみました♪ つゆは少し濃い目の方がとろとろアボカドソースと良く合います♪
- レシピID:1920035106
- 公開日:2022/02/09
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