かぐらざかの余り物で作るポークシチュー♪ レシピ・作り方

かぐらざかの余り物で作るポークシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
冷蔵庫の余り物を活用してちょっとオシャレなポークシチューを作ってみました♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 豚薄切り肉 200g
  • カットトマト缶 100ml
  • お湯 200ml
  • たけのこの水煮 30g
  • ビーフシチューのルウ 1/2箱
  • ★オイスターソース 大さじ1杯
  • ★ハチミツ 小さじ1杯
  • ★バター 1個
  • ★インスタントコーヒー豆 少々
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをお好みの大きさにカットし、油を敷いた中火の鍋で飴色になるまで炒めましょう♪
  2. 2 豚の薄切り肉もお好みの大きさにカットし、追加し炒めましょう♪
  3. 3 炒めたらカットトマト缶とお湯を入れて、煮込んでいきましょう♪
  4. 4 トマトの酸味がなくなったら、火を止めてたけのこの水煮とビーフシチューのルウと★を入れてよく混ぜ合わせます♪
  5. 5 ご飯をお皿に盛り付け、出来たシチューをかけましょう♪
  6. 6 コーヒーフレッシュと粉末パセリをかければ完成です♪

きっかけ

冷凍庫の中身を減らすため、使わない材料をピックアップし作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマトの酸味を飛ばすためじっくり煮込み、味見をして4の工程に移りましょう♪

  • レシピID:1920035067
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切りビーフシチュー
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る