かぐらざかの余り物で作るポークシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをお好みの大きさにカットし、油を敷いた中火の鍋で飴色になるまで炒めましょう♪
- 2 豚の薄切り肉もお好みの大きさにカットし、追加し炒めましょう♪
- 3 炒めたらカットトマト缶とお湯を入れて、煮込んでいきましょう♪
- 4 トマトの酸味がなくなったら、火を止めてたけのこの水煮とビーフシチューのルウと★を入れてよく混ぜ合わせます♪
- 5 ご飯をお皿に盛り付け、出来たシチューをかけましょう♪
- 6 コーヒーフレッシュと粉末パセリをかければ完成です♪
きっかけ
冷凍庫の中身を減らすため、使わない材料をピックアップし作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味を飛ばすためじっくり煮込み、味見をして4の工程に移りましょう♪
- レシピID:1920035067
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません