かぐらざかのアボカドソースハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで中火で飴色になるまで炒めましょう♪炒めたらボール等に移し替え冷ましましょう♪
- 2 玉ねぎと合挽き肉と★を混ぜ合わせ、空気を抜きながらハンバーグの形に作っていきましょう♪
- 3 ハンバーグは弱火でじっくりと火を通していきましょう♪箸等を刺して中から肉汁が出てきたら頃合いです♪
- 4 ハンバーグをお皿に盛り付けましょう♪
- 5 以下アボカドソースの作り方♪
- 6 アボカドを耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで約2分温めていきましょう♪
- 7 アボカドをよく潰して☆を追加して混ぜ合わせます♪さらに電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
- 8 ハンバーグにかければ完成です♪
きっかけ
アボカドソースを作ったので、ハンバーグにかけてみました♪ 【1920034975】【1920034977】こちらも参考になれば幸いです♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは弱火でじっくりと火を通していきましょう♪ アボカドソースは牛乳の量を増やすことでサラサラ感が出てきます♪
- レシピID:1920034976
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません