大葉、三つ葉、新鮮なまま保存できます。 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 大葉 1把
- 三つ葉 1把
- 水 少々
作り方
-
1
茎の先端を水の中で斜め切りします。
-
2
ビニール袋に入れて、斜めに吊るし、角に茎が集まるように入れ、葉にかからない茎だけが水を吸う高さまで水を入れる。
きっかけ
ずっとこの方法でやってます。冷凍するとほぼ忘れて使わなくなるので。
おいしくなるコツ
途中で茎の先が茶色くなったら、切り落として水替えすると、1週間以上保つこともあります。
- レシピID:1920034944
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません