大根の皮★スムージーとパンナコッタ風 レシピ・作り方

大根の皮★スムージーとパンナコッタ風
  • 約10分
  • 100円以下
みかやんmw
みかやんmw
大根の皮も栄養あるので、捨てないで美味しく食べるアイディアです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 20〜100g
  • バナナ 1本
  • 牛乳または豆乳 300ml
  • (あれば)にんじんの皮 10〜20g
  • (あれば)ハチミツ 小さじ1〜3お好みで
  • (あれば)シナモンパウダー 1〜3振り
  • (あれば)ゼラチンパウダー 1袋5g
  • (ゼラチン溶く)お湯 30cc位

作り方

  1. 1 材料を用意。野菜の皮は綺麗に洗います。写真はおでん用に厚く剥いた大根の皮と面取りの端っこです。にんじんの皮は無くても美味しくできます。
  2. 2 材料全てをミキサーに入れる。大きくて長いものはハサミや包丁で少し切っておく。
  3. 3 ミキサーかければ、スムージーの完成です。このままでも充分美味しいです。ハチミツとシナモンはお好みで。
  4. 4 ゼラチンパウダーをお湯で解いてから、先程のスムージーに混ぜて、冷蔵庫で冷やせば2〜3時間でパンナコッタ風のデザートが出来上がります。ハチミツとシナモンは食べるときにかけてもいい

きっかけ

おでんの大根は皮を厚く剥くので、いつものキンピラに飽きて、活用法を考えました。

おいしくなるコツ

皮が完全に粉々になるようにミキサー時間を1分以上しっかりかけてください。

  • レシピID:1920033757
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子5分以内の簡単料理豆乳
みかやんmw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る