かぐらざかの【赤ワインに合う】ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ブロック肉を★の材料に30分ほど漬け込みます♪漬け込んだ★は後ほどタレでも使うので保管しておきましょう♪
- 2 1の牛ブロック肉だけを取り出し、フライパンで1面ずつやや強火で1分半ほど焼いて、これを全面繰り返しましょう♪
- 3 2の牛ブロック肉を熱いうちにアルミホイル等に包んで、次のタレが出来るまで保温しておきましょう♪
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒めましょう♪強火で焦げ付かないように注意しましょう♪
- 5 玉ねぎを炒めたら火を弱火にして、☆と2の余ったタレをフライパンに入れ、煮込んでいきましょう♪
- 6 味を引き締める山椒や香り付けのインスタントコーヒー豆を少々かけ、溶かしましょう♪
- 7 お好みでレタスを盛り付け皿に盛り、更に3の牛ブロック肉を薄く切って載せましょう♪
- 8 6で出来たタレをかければ完成です♪
きっかけ
お祝い事があり手の込んだものを作りたかったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは強火でサッと炒めると甘みが増します♪
- レシピID:1920034922
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません