【おせち】伊達巻たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんをボウルに入れ、ビニール手袋をつけた手で握りつぶす。
- 2 卵、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を引き、2を流し込む。弱火で5分焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で5分焼く。
- 5 ラップに取り出し、巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フードプロセッサーが無くても作れます。