【おせち】伊達巻たまご レシピ・作り方

【おせち】伊達巻たまご
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
おせちの定番伊達巻たまごです。
フードプロセッサーが無くても作れます。

材料(4人分)

  • 2個
  • はんぺん 1/2個(50g)
  • しょうゆ 小さじ1/2(3g)
  • みりん 小さじ1(6g)
  • 砂糖 小さじ2(6g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 はんぺんをボウルに入れ、ビニール手袋をつけた手で握りつぶす。
  2. 2 卵、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を引き、2を流し込む。弱火で5分焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で5分焼く。
  5. 5 ラップに取り出し、巻いていく。

きっかけ

伊達巻たまごが食べたくて。

  • レシピID:1920034860
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼きはんぺん簡単おせち料理簡単夕食
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る