5分でランチ!アボカドツナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごはんを温めている間に、ツナ缶の油を切る。
アボカド、トマト、チーズをサイコロ状にカットする。 - 2 温めたごはんを器に盛り、ツナ、アボカド、トマト、チーズを彩り良く載せる。
- 3 醤油とみりん、ごま油を混ぜたものを回しかけ、マヨネーズお好み量をかけます。
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4
すりごま、フライドオニオンをお好みでトッピングして召し上がれ☆
※海苔もおすすめです。
きっかけ
在宅勤務が続き、短い休憩中にささっと食べられるランチがないかな?と考え、ツナ缶を見て考案しました☆
おいしくなるコツ
熟れたアボカドを使うととても美味しいです。見た目もタコライスのように彩り良く飾ると◎!調味料はお好みで量を加減してください。
- レシピID:1920034828
- 公開日:2021/11/24
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ヾ(*´д`*)ノ゛2023/05/15 19:31火を使わずに作れてボリュームたっぷりで美味しかったです☆