【フィリピン料理】ティノーラ(鶏肉と野菜のスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは皮を剥いてタネを取り、アク抜きをする。
- 2 鶏もも肉、ハヤトウリを一口大に切る。
- 3 玉ねぎ、しょうがを薄切りにする。
- 4 ほうれん草を4cm幅に切る。
- 5 にんにくをみじん切りにする。
- 6 鍋にサラダ油を引き、しょうがとにんにくを香りがするまで炒める。
- 7 鶏もも肉と玉ねぎを入れ、鶏もも肉に焼き色がつくまで炒める。
- 8 水を入れ、沸騰10分後にハヤトウリ、しょうゆ、塩を入れて弱火で30分煮込む。
- 9 ほうれん草を入れ、しんなりしたら塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ハヤトウリを頂いたので。
おいしくなるコツ
ハヤトウリの皮を剥いたり切るときは、手がかぶれる事があるので手袋をすると良いです。
- レシピID:1920034783
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハヤトウリが無ければ、冬瓜や大根で代用できます。