【簡単】鶏そぼろ レシピ・作り方

【簡単】鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
大さじで、しょうゆ:酒:みりん:砂糖=2:1:1:1の比率です!
ごはんにかけて食べると美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 160g
  • ●しょうゆ 大さじ2(36g)
  • ●酒 大さじ1(18g)
  • ●みりん 大さじ1(18g)
  • ●砂糖 大さじ1(9g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、中火でひき肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 ●の調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので。

  • レシピID:1920034709
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ豚ひき肉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る