きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 砂糖 小さじ1
- 梅昆布茶 小さじ1
- 塩 少々
- 水 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりを8mm幅ぐらいで斜めに切る
- 2 みず、梅昆布茶、砂糖、塩を混ぜ合わせる
- 3 ジップロックにきゅうり、2をいれてよく揉み込む
- 4 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で1晩冷やす
- 5 食べる時に水気をしっかり切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)