きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを8mm幅ぐらいで斜めに切る
  2. 2 みず、梅昆布茶、砂糖、塩を混ぜ合わせる
  3. 3 ジップロックにきゅうり、2をいれてよく揉み込む
  4. 4 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で1晩冷やす
  5. 5 食べる時に水気をしっかり切って完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1920034667
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/09/04 15:40
    きゅうりの漬物
    参考にさせてもらいました。
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/12/07 07:48
    きゅうりの漬物
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • libre*
    libre*
    2021/11/19 19:33
    きゅうりの漬物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/11/19 06:48
    きゅうりの漬物
    塩昆布茶が塩昆布代用になりましたが、美味しく味付けできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る