西のまるごと鍋 長芋のとろろ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、水菜、油揚げを1口大にきる。長芋は皮を剥いたらおろし金ですりおろす。
- 2 鍋に和風だし、醤油、みりん、砂糖を入れフットさせる。ここに1の食材、鶏肉、もやし、すりおろし生姜を入れ煮込む。鶏肉に火が通れば火を切る。
- 3 2にすりおろした長芋を流し入れたら完成。
きっかけ
長芋丸ごと使った料理を考えていて。
おいしくなるコツ
長芋は火が通り過ぎるより余熱で温まるくらいが美味しいので必ず火を消してから入れてください!
- レシピID:1920034664
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません