ひじき缶と白ゴーヤの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 4分の1本
- ひじき缶 1
- かつお節 小袋1
- 柚子ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 白ゴーヤは薄くスライスしてボウルに入れる
- 2 1にひじき缶を入れ混ぜる
- 3 小皿に取り分け、かつお節を上に振り、食べる直前に柚子ポン酢をかけて完成!
きっかけ
白ゴーヤがたくさんあるのでサラダでモリモリ食べています。簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
白ゴーヤはできる限り薄くスライスしてね♪ ポン酢はお好みのものをお使いくださいね♪
- レシピID:1920034536
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません