ひじき缶と白ゴーヤの和風サラダ レシピ・作り方

ひじき缶と白ゴーヤの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
白ゴーヤは苦味が少ないのでサラダでも美味しいです!和食に合わせるためにひじき缶を使い和風に仕上げました♪

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 4分の1本
  • ひじき缶
  • かつお節 小袋1
  • 柚子ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白ゴーヤは薄くスライスしてボウルに入れる
  2. 2 1にひじき缶を入れ混ぜる
  3. 3 小皿に取り分け、かつお節を上に振り、食べる直前に柚子ポン酢をかけて完成!

きっかけ

白ゴーヤがたくさんあるのでサラダでモリモリ食べています。簡単で美味しいです!

おいしくなるコツ

白ゴーヤはできる限り薄くスライスしてね♪ ポン酢はお好みのものをお使いくださいね♪

  • レシピID:1920034536
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理かつお節(鰹節)ポン酢ゴーヤサラダひじき
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る