茄子と鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ララペロリ
ララペロリ
サッパリ甘系
鶏肉はチキンライス用などに売ってるコマ切れを使うと切らずに炒め時間も短縮出来て時短です♡

材料(2人分)

  • 鶏肉細切れ 200g
  • ナス 2個
  • 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • あれば黒ゴマ パラパラっと

作り方

  1. 1 ポップコーン一粒くらいの鶏肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ナスを縦切りにする
  3. 3 ナスを油でフライパンで炒め、少し照りがでたら鶏肉を投入して炒める
  4. 4 全体に火が入ったらポン酢、ミリンで炒める。さいごに黒胡麻を入れて絡めたら完成です

きっかけ

細切れ鶏肉と茄子があり作りました♪

  • レシピID:1920034434
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
ララペロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る