レンチンで簡単!蒸したキャベツとバルサミコ酢&醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 8分の1
- バルサミコ酢☆ 大さじ半分
- 醤油☆ 大さじ半分
- 砂糖☆ 大さじ半分
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れレンジ600w3分ほど加熱する
- 2 ☆を混ぜて、1にかけ混ぜる。食べるまでに時間がある場合は冷蔵庫で冷やす。熱々でもOK。
- 3 小皿に取り分けて完成
きっかけ
千切りするより簡単でたくさん食べられるので!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで味を調整してくださいね♪市販のドレッシングで好きなものがあれば何でも合います♪ざく切りレンチンは簡単なので作り置きも良いですよ!
- レシピID:1920034392
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません