簡単美味しい椎茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸をとりオーブンかグリルかトースターの天板にアルミホイルをしきしいたけを並べる
- 2 しいたけの傘部分を裏返しにして並べシュレッドチーズをのせる
- 3 チーズの上にマヨネーズをかける
- 4 ヘルシオオーブンの場合は下段で、ウォーターグリル8分加熱する。グリルやトースターなら、7、8分焼く。
- 5 表面がこんがり焼き色がつけば完成
- 6 お好みで醤油を少しかけても美味しいよ♪
きっかけ
しいたけが好きなので丸ごと焼いて食べます。
おいしくなるコツ
焼きすぎないよう表面こんがり焼き色がつくくらいでokです♪
- レシピID:1920034382
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません