簡単美味しい椎茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単美味しい椎茸のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
シュレッドチーズとマヨネーズをのせて焼きます。おかずや晩酌のお供にどうぞ〜♪

材料(2人分)

  • しいたけ 6個
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • シュレッドチーズ 大さじ2ほど
  • お好みで醤油 小さじ半分ほど

作り方

  1. 1 しいたけの軸をとりオーブンかグリルかトースターの天板にアルミホイルをしきしいたけを並べる
  2. 2 しいたけの傘部分を裏返しにして並べシュレッドチーズをのせる
  3. 3 チーズの上にマヨネーズをかける
  4. 4 ヘルシオオーブンの場合は下段で、ウォーターグリル8分加熱する。グリルやトースターなら、7、8分焼く。
  5. 5 表面がこんがり焼き色がつけば完成
  6. 6 お好みで醤油を少しかけても美味しいよ♪

きっかけ

しいたけが好きなので丸ごと焼いて食べます。

おいしくなるコツ

焼きすぎないよう表面こんがり焼き色がつくくらいでokです♪

  • レシピID:1920034382
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る