蒸しキャベツの生姜ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って一口大に切り、耐熱容器に入れる。
-
2
ラップをして、キャベツがしんなりするまで電子レンジで加熱する。
600Wで4〜5分が目安。 - 3 生姜はみじん切り(またはすりおろし)にし、★の材料とともに耐熱容器に入れてラップをする。
- 4 キャベツのレンチンが終わったら、生姜ダレを600Wで1分程度加熱する。
- 5 生姜ダレのレンチンが終わったら、冷めないうちに鰹節を混ぜ合わせる。
- 6 手順5のタレをキャベツにかけたら完成です。
きっかけ
キャベツをヘルシーにたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
生姜の辛味を抑えたい方は、手順3で生姜をすりおろしにしてください。
- レシピID:1920034354
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わないのでヘルシー!