超簡単!時短シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは一口大に切り、水にさらした後、レンジで3分チンしておく。
- 2 鍋に玉ねぎ、バター、小麦粉を入れ弱火にかける。こげないように混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったら鶏肉を加え、炒め合わせる。
- 4 鶏肉が白っぽくなってきたら、牛乳とチンしたじゃがいも、にんじんを入れ、少し火を強める。
- 5 とろみがついてきたら、しめじ、ほうれん草を加える。
- 6 コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
簡単にシチューを作りたくて!
おいしくなるコツ
牛乳を入れるタイミングでマカロニを入れれば、グラタンになるし、牛乳多めにするとスープになります!パスタのソースにもおすすめ♪
- レシピID:1920034294
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/10/03 10:56美味しかったです。