鶏肉と大根の煮物ㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根、鶏もも肉 な500g
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ2
- ●酒、砂糖 大さじ1
- ●おろし生姜 1片
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に入れ6時間冷凍する。
自然解凍し、ある程度とけたら耐熱皿にのせラップをかけレンジで5分加熱する。 -
2
鍋に●を入れ強火で煮立てる。
鶏肉を入れ火を通す。
大根を入れ蓋をして中火で煮込む。
味噌を入れひと煮立ちさせ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません