トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約10分
  • 500円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
夜ご飯に

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースを1口大に切る
  2. 2 中火で豚ロースを焼く(肉の色が変わるまで)
  3. 3 塩コショウを振る
  4. 4 マヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 豚のところに加えてよく絡めながら煮詰める(水分が少し飛ぶまで)
  6. 6 マヨネーズをかけて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1920034209
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る