蒸し鶏のサラダ棒棒鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささみ 5個
- もやし 2袋
- ごまドレッシング 大さじ1
- たべるラー油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 とりささみを茹でてしっかり仲間で火を通す。火が通ったら割いてほぐしておく。
- 2 もやしを耐熱容器に入れレンジで500w5分チンしたらザルにあげてしっかり水気を切っておく。
- 3 1と2が冷めたら器にもやし→ささみの順に盛り付け上から醤油、たべるラー油、ごまドレッシングをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)