蒸し鶏のサラダ棒棒鶏風 レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ棒棒鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ヘルシーにガッツリ食べたい時におすすめです!

材料(4人分)

  • とりささみ 5個
  • もやし 2袋
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • たべるラー油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 とりささみを茹でてしっかり仲間で火を通す。火が通ったら割いてほぐしておく。
  2. 2 もやしを耐熱容器に入れレンジで500w5分チンしたらザルにあげてしっかり水気を切っておく。
  3. 3 1と2が冷めたら器にもやし→ささみの順に盛り付け上から醤油、たべるラー油、ごまドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

アレンジしたバンバンジーを食べたくて

おいしくなるコツ

辛さが欲しい方は、苦手な方はラー油の量を調整してください。

  • レシピID:1920033911
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る