ヘルシーロースカツ ぶたこまでもオッケー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) ぶたこまでも可 12枚
- キャベツ 5枚
- 玉ねぎ 半玉
- パン粉 適量
- 卵 一つ
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りし、1分レンチンします
- 2 玉ねぎを薄切りします
- 3 豚ロースでキャベツと玉ねぎを巻きます。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順で衣つけします
- 5 180℃の油で3分揚げます。肉の中は野菜なので火のとおりは早いです。
きっかけ
巣篭もりで太り気味な中でもカツを食べたいときに最適です
おいしくなるコツ
キャベツをレンチンしないと、肉の中で小さくなってしまいます。レンチン必須です!
- レシピID:1920033630
- 公開日:2021/08/10
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