ワインに合う!簡単いんげんのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切ったいんげん、コンソメスープ、エルブ・ド・プロヴァンスを入れ、お好みの固さになるまで煮込む。
- 2 落し蓋をして約15分煮た状態です。くたっとしています♪
-
3
粗熱をとってから、容器に入れ、冷蔵庫でキンキンに冷やす。
食べる直前に器に盛り、モッツァレラチーズを合わせ、岩塩をふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ヘルシーなおつまみをと作りました。
おいしくなるコツ
エルブ・ド・プロヴァンスがなければ、ミックスハーブなどお好みで。なければ粒こしょうなどで風味をつけても美味しいです。
- レシピID:1920033423
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- いんげんのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キンキンに冷やして、モッツァレラチーズと一緒にどうぞ。