ズッキーニとえびの塩炒め レシピ・作り方

ズッキーニとえびの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
とろっとあんが絡んだ食べ応えのある炒め物です。
えび好きにはたまりません♪

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • ズッキーニ 1本
  • しょうが 1片
  • ※鶏ガラスープ 200cc
  • ※砂糖 ひとつまみ
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1
  • ※こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れ、香りが出たら、乱切りにしたズッキーニを加え炒める。
  2. 2 ズッキーニに焼き目がついたら、えびを加える。えびの色が変わったら、混ぜ合わせた※を入れる。
  3. 3 軽く煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニを食べ応えのあるメインにと考えました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはじっくり焼き目をつけてから煮詰めてくださいね。中がトロっとしますよ。

  • レシピID:1920033407
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単魚料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび
関連キーワード
ビールに合う 創味シャンタンDX あんかけ 中華スープ
料理名
ズッキーニとえびの塩炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る