ズッキーニとえびの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れ、香りが出たら、乱切りにしたズッキーニを加え炒める。
- 2 ズッキーニに焼き目がついたら、えびを加える。えびの色が変わったら、混ぜ合わせた※を入れる。
- 3 軽く煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを食べ応えのあるメインにと考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはじっくり焼き目をつけてから煮詰めてくださいね。中がトロっとしますよ。
- レシピID:1920033407
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとえびの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えび好きにはたまりません♪