カボッキーとインゲンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボッキー 1本
- インゲン 8本
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 適量
- みりん 小さじ2
- お塩 小さじ1/3
作り方
- 1 カボッキーは1㎝程度の厚さに切り、インゲンはヘタを取って3~4㎝程度の長さに切り、ニンニクはすりおろす
- 2 カボッキー、インゲンは熱湯でさっと茹でる
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2、ニンニクを入れて50秒程度炒める
- 4 みりん、お塩を入れてサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません