カボッキーとインゲンのニンニク炒め レシピ・作り方

カボッキーとインゲンのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
夏野菜を使いました

材料(3人分)

  • カボッキー 1本
  • インゲン 8本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • みりん 小さじ2
  • お塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カボッキーは1㎝程度の厚さに切り、インゲンはヘタを取って3~4㎝程度の長さに切り、ニンニクはすりおろす
  2. 2 カボッキー、インゲンは熱湯でさっと茹でる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2、ニンニクを入れて50秒程度炒める
  4. 4 みりん、お塩を入れてサッと炒める

きっかけ

カボッキーを購入したから

おいしくなるコツ

夏野菜の色がキレイになるようにお塩を使いました

  • レシピID:1920033400
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る