サーモンとかぼちゃ、アスパラの味噌ミルク煮 レシピ・作り方

サーモンとかぼちゃ、アスパラの味噌ミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
胃腸に優しいミルク煮です。パンにも合う味ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは1口大に切り、ラップに包み、レンジ600Wで1分加熱する。
    かぼちゃも1口大に切り、ラップに包み、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、1のアスパラ、かぼちゃ、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れ、5分ほど煮たら牛乳、麦味噌を入れ、温まったら出来上がり。

きっかけ

胃腸に優しいスープをと作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの固さに煮込んでいただいても美味しいです。 味噌は今回甘めの麦味噌を使いましたが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1920033372
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン牛乳・乳飲料アスパラかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 胃腸に優しい 麦味噌 パンに合う
料理名
サーモンとかぼちゃ、アスパラの味噌ミルク煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る