ツルムラサキとアボカドでめかぶそうめん レシピ・作り方

ツルムラサキとアボカドでめかぶそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
夏にいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶそうめんは沸騰したお湯で3分程度茹でてから冷水で洗う
  2. 2 ツルムラサキは4cm程度に切って沸騰したお湯でサッと茹でてから冷水で洗う
  3. 3 アボカドは食べやすい大きさに切る
  4. 4 お皿に1のそうめんを盛り、ツルムラサキ、アボカドをのせてめんつゆを入れる
  5. 5 海苔は小さめに手で切ってそうめんにふる

きっかけ

初めてめかぶそうめんを購入したから

  • レシピID:1920033364
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る