天草大王と夏野菜のラタトゥユ レシピ・作り方

天草大王と夏野菜のラタトゥユ
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
シンプルな味付けで

材料(2人分)

  • 天草大王 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 3個
  • 2個
  • ヤングコーン 2本
  • バジルの穂先 2つ
  • ハーブ塩 小さじ2
  • カップ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎりにしてから横に半分に切る
    とまとは四つ割りにする
    天草大王は一口大に切る
  2. 2 ルクルーゼに鶏肉が上になるように入れる
    水を入れ、蓋をして沸騰したらふたをあけて卵を殻ごとのせ、蓋をして10分煮る
  3. 3 卵を取り出し殻をむく
    鍋にハーブ塩を振って味付けする
    トマトの皮は自然にむけてくるのでとりのぞく
  4. 4 皿に3を盛り付けバジルを飾る

きっかけ

天草大王をいただいたので

  • レシピID:1920033323
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ラタトゥイユ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る