小松菜とかにかまと切り干し大根のピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm幅に切り、3分ほど茹でしっかり水分を切っておく。
- 2 切り干し大根はぬるま湯に10分ほどつけてもどし、しっかり水分を切っておく。
- 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 4 ボウルに切り干し大根、小松菜、割いたかにかま、★印の調味料、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けたら出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132024/07/08 17:01にんじんも混ざってる切り干し大根で作りました。
食感とピリ辛風味で、食べ応えのある副菜になりました。 -
おか〜る2021/08/18 09:22切り干し大根がなかったので、普通の大根で作ってみました!ピリ辛だけどさっぱりとしていて美味しかったです^ ^次は切り干し大根で作ってみます!