ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方
![ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141ad131e05dffded69cf794c91593187a5f3086.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2ー人分)
作り方
- 1 こんにゃくはフォークでたくさん穴を開け、ちぎって、耐熱容器に入れる
- 2 人参とごぼうを乱切りにし、1の耐熱容器に入れる
- 3 2に麺つゆと料理酒をいれて混ぜる
- 4 クッキングシートを容器の大きさに切って落し蓋にし、アルミホイルで蓋をする
- 5 角皿に4をのせる
- 6 手動の煮込みで50分加熱して完成!熱々を、そのまま食べてもいいですが、一度自然に冷まし味を染み込ませるともっと美味しいです♡
きっかけ
根菜もこんにゃくも毎日食べたいので!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してね♪料理酒のかわりに水でもokです~椎茸や蓮根も合いますよ!
- レシピID:1920033247
- 公開日:2021/07/01
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません