ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方

ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
食物繊維豊富なこんにゃくと根菜の煮物は作り置きしておくと良いですね☆ヘルシオの 煮こみで50分♡簡単です~!

材料(2ー人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークでたくさん穴を開け、ちぎって、耐熱容器に入れる
  2. 2 人参とごぼうを乱切りにし、1の耐熱容器に入れる
  3. 3 2に麺つゆと料理酒をいれて混ぜる
  4. 4 クッキングシートを容器の大きさに切って落し蓋にし、アルミホイルで蓋をする
  5. 5 角皿に4をのせる
  6. 6 手動の煮込みで50分加熱して完成!熱々を、そのまま食べてもいいですが、一度自然に冷まし味を染み込ませるともっと美味しいです♡

きっかけ

根菜もこんにゃくも毎日食べたいので!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してね♪料理酒のかわりに水でもokです~椎茸や蓮根も合いますよ!

  • レシピID:1920033247
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理板こんにゃくこんにゃくの煮物にんじん
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