ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2ー人分)
作り方
- 1 こんにゃくはフォークでたくさん穴を開け、ちぎって、耐熱容器に入れる
- 2 人参とごぼうを乱切りにし、1の耐熱容器に入れる
- 3 2に麺つゆと料理酒をいれて混ぜる
- 4 クッキングシートを容器の大きさに切って落し蓋にし、アルミホイルで蓋をする
- 5 角皿に4をのせる
- 6 手動の煮込みで50分加熱して完成!熱々を、そのまま食べてもいいですが、一度自然に冷まし味を染み込ませるともっと美味しいです♡
きっかけ
根菜もこんにゃくも毎日食べたいので!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してね♪料理酒のかわりに水でもokです~椎茸や蓮根も合いますよ!
- レシピID:1920033247
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません