豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ひき肉と豆腐を半分ずつ使って作ったヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、大葉は細切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしレンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3 玉ねぎ、水分を切った豆腐、パン粉、卵、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。さらに合い挽きミンチを加えて捏ねる。
  4. 4 お好みのサイズに成型する。
  5. 5 油をひいたフライパンで両面焼いていく。
  6. 6 火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
  7. 7 ハンバーグに大根おろし、大葉を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家族みんなが好きだから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920033002
  • 公開日:2021/06/15
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