豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc9d5ee99c86c35825ef36666eed9d72f4f9286.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、大葉は細切りにしておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにしレンジで2分ほど加熱しておく。
-
3
玉ねぎ、水分を切った豆腐、パン粉、卵、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。さらに合い挽きミンチを加えて捏ねる。
-
4
お好みのサイズに成型する。
-
5
油をひいたフライパンで両面焼いていく。
-
6
火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
-
7
ハンバーグに大根おろし、大葉を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません