鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 漬け汁
- 醤油、みりん 各大3
- 砂糖、酒 各大1
- 生姜の絞り汁 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を取り除きフォークで全体に穴をあけ、塩コショウをする。
- 2 漬け汁に漬けて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 200度のオーブンで皮目を上にして30〜40分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)