生野菜とキノコ&糠漬け野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじをレンジで加熱して冷ましておく
- 2 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を取り千切ってお皿に敷いておく
- 3 大根は千切り、トマトは乱切り、糠漬け人参は薄くスライス
- 4 大根をボウルに入れマヨネーズと醤油と花がつおであえ、レタスの上に乗せる
- 5 しめじ、トマト、糠漬けにんじんも盛りつける
- 6 大根の味付けと糠漬けの味で美味しいのでざっくり混ぜながら召し上がれ
きっかけ
食物繊維をたくさんとれるサラダにしたかったので!
おいしくなるコツ
大根に味をつけておくとしんなりして食べやすくもなり、美味しくなる。糠漬けはドレッシングがわりになるので、生野菜やキノコには味付けしなくて大丈夫です!
- レシピID:1920032784
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません