HBで♪HM使用の簡単チョコケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
- バター 40g
- きび砂糖 50g
- 卵L 1個
- 牛乳 50g
- HM 200g
- バンホーテンココア 20g
作り方
- 1 バターを1cm角に切り常温に戻す
- 2 HBのパンケースにパン羽根をセットしバター、砂糖、牛乳、卵の順に入れる
- 3 HMとバンホーテンココアを入れてから、セットし、ケーキコースでスタート
- 4 焼く12分後ピピッと鳴ったら蓋を開けてゴムベラで粉落としをして、パン羽根を取り出す
- 5 蓋をして再スタート
- 6 ピピッと鳴ったらパンケースを出し、優しくまわりをたたいて、ケーキをそっと取り出し、冷ます
- 7 好みの大きさに切り分け召し上がれ〜!
きっかけ
HMとバンホーテンココアがあったので、これで簡単にケーキを作りたかった
おいしくなるコツ
粉落としとパン羽根を出してきれいに仕上げてね
- レシピID:1920032651
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- チョコケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません