HBで♪HM使用の簡単チョコケーキ レシピ・作り方

HBで♪HM使用の簡単チョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
HBに入れるだけ。HMを使い簡単です♪表面ザクザク、中はしっとり美味しいチョコケーキができます!プレゼントにもおやつにもどうぞ!

材料(6人分)

  • バター 40g
  • きび砂糖 50g
  • 卵L 1個
  • 牛乳 50g
  • HM 200g
  • バンホーテンココア 20g

作り方

  1. 1 バターを1cm角に切り常温に戻す
  2. 2 HBのパンケースにパン羽根をセットしバター、砂糖、牛乳、卵の順に入れる
  3. 3 HMとバンホーテンココアを入れてから、セットし、ケーキコースでスタート
  4. 4 焼く12分後ピピッと鳴ったら蓋を開けてゴムベラで粉落としをして、パン羽根を取り出す
  5. 5 蓋をして再スタート
  6. 6 ピピッと鳴ったらパンケースを出し、優しくまわりをたたいて、ケーキをそっと取り出し、冷ます
  7. 7 好みの大きさに切り分け召し上がれ〜!

きっかけ

HMとバンホーテンココアがあったので、これで簡単にケーキを作りたかった

おいしくなるコツ

粉落としとパン羽根を出してきれいに仕上げてね

  • レシピID:1920032651
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホームベーカリーにおまかせデザート料理のちょいテク・裏技ココア
関連キーワード
時短 簡単 チョコケーキ ココア
料理名
チョコケーキ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る