あさりときのことブロッコリーのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
![あさりときのことブロッコリーのジェノベーゼパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1653d115b73cd424be3653a1a7f8b28aebe7cf51.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクみじん切りと鷹の爪スライスとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で加熱
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ沸騰しているところにリングイネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、表示2分前まで茹でる
- 3 ニンニクの香りがたってきたらあさりとしめじを入れ蓋をして強火で加熱する。フライパンを揺するとあさりの口が開きやすい。
- 4 茹でた麺とブロッコリーをフライパンに入れ中火で加熱しながら絡める
- 5 ジェノベーゼソースをかけてよく混ぜて完成
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません