離乳食完了期・幼児食〜青のり新じゃが〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめの新じゃが 1個
- 水 少量
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取る。10分ほど水にさらしてアク抜きする。
- 2 1を耐熱容器に入れ少量の水を入れ軽くラップをして500w3分レンジでチンする。必ず柔らかくなっているか確認する。
- 3 仕上げに青のりを振りかければ完成。
きっかけ
つかみ食べやフォークの練習ができるメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
食べる時は必ず食べやすい大きさか柔らかさか確認してください。
- レシピID:1920032510
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません